公示公告

您的当前位置:首页
> 新闻火狐电竞app下载 > 公示公告

​丽水经济技术开发区消防救援大队 启用消防车通道电子告知单的通告

发布日期:2021-12-31 14:22 信息来源:宣传科 浏览次数:

消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”。为切实解决发生火灾时因消防车道被车辆占用、堵塞,导致消防车辆无法正常通行的问题,丽水经济技术开发区消防救援大队决定采用“电子告知单”的方式,对占用堵塞消防车通道的违法行为进行处理,现通告如下:

根据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《消防救援局进一步明确消防车通道管理若干措施的通知》(应急消【2019】334号)等相关文件要求,结合我辖区实际,自2022年1月1日0时起,丽水经济技术开发区消防救援大队将对辖区违法占用、堵塞消防车道的车辆采用“电子告知单”方式进行处理。“电子告知单”是针对违法占用、堵塞消防车通道行为的智能物联网设备系统,消防监督执法人员发现违法占用、堵塞消防车通道的车辆时,在不对车辆造成任何损坏的情况下,将在违法车辆上放置电子告知单,并拍照取证将违停情况上传到相应系统后台。“电子告知单”启动后,利用真空吸附原理吸附在车身。违停车主通过扫描“电子告知单”上的二维码,按照提示到丽水经济技术开发区消防救援大队接受行政处罚后,方可取下“电子告知单”。被贴上“电子告知单”的车主,在破坏或暴力拆卸设备时,设备会自动发出声光报警,同时将报警信息发送到消防监督员的执法仪器上,消防部门会以破坏公物的行为进行起诉。各社会单位、住宅小区要切实加强消防车道管理,广大市民要自觉规范文明停车,维护“生命通道”的畅通。

特此通告。

丽水经济技术开发区消防救援大队

2021年12月27日


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统